Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Талибан» пришел на все границы. Боевики готовятся к воссозданию «исламского эмирата»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
10 Просмотры

Описание

«Талибан» пришел на все границы
Боевики готовятся к воссозданию «исламского эмирата»
Будущее Афганистана стремительно становится главной мировой внешнеполитической проблемой. Движение «Талибан» в пятницу объявило о контроле над 85% территории страны, которую покинула большая часть международного воинского контингента во главе с США. С каждым днем талибы укрепляют позиции на границах, что ставит под угрозу безопасность всего региона. На этом фоне президент США Джо Байден был вынужден признать: «Талибан» сейчас наиболее силен с 2001 года. Тем временем сами талибы пытаются убедить международное сообщество, что опасаться их не стоит. Делегация катарского офиса движения посетила Москву, где выступила с рядом успокаивающих заявлений. Выступали талибы с позиции победителя.
Террористическое движение «Талибан» за 20 лет военной операции не только не побеждено, но и находится на пике своей военной мощи с 2001 года. Это был вынужден признать, выступая вечером 8 июля, президент США Джо Байден. Таким образом он, по сути, подтвердил тезис главы МИД РФ Сергея Лаврова, который за несколько часов до этого сказал: «США не просто выводят свои войска из Афганистана — они выводят их, де-факто признав провал своей миссии».
Пытаясь объяснить американцам одновременно долгожданное и неоднозначное решение об окончательном выводе войск из Афганистана до 31 августа, Джо Байден заявил: продолжение операции означало бы ее растягивание на неопределенный срок. «В 2011 году партнеры по НАТО согласились прекратить боевую миссию в 2014 году. В 2014-м некоторые возразили: "Еще один год". И вот, мы продолжаем воевать и нести потери,— напомнил американский президент.— Около 20 лет опыта показали нам, что нынешняя ситуация с безопасностью в Афганистане лишь подтверждает: "еще один год" войны в Афганистане — это не решение, а рецепт, как оставаться там бесконечно долго».
Первые же вопросы, которые журналисты задали Джо Байдену, были о том, верит ли он «Талибану» и неизбежен ли приход талибов к власти.
Глава Белого дома привел конкретные цифры: 300 тыс. афганских военных вместе с авиацией будут противостоять примерно 75 тыс. талибов.
Готовность сражаться пытался продемонстрировать в пятницу президент Афганистана Ашраф Гани: он посетил брошенную американцами авиабазу в Баграме. Теперь ее можно назвать богатым наследством, которое западные партнеры оставили созданному ими же правительству. «Афганистан сталкивается с проблемой, вызванной выводом иностранных войск, но решит ее, проявив твердую волю, защитит родину,— заверил президент Гани.— Движение "Талибан" сделало выбор, отвергнув мирные предложения нашего правительства».
О срыве межафганских переговоров, стартовавших в сентябре 2020 года, ранее никто не заявлял, однако успешными их назвать тоже нельзя: никаких результатов достичь так и не удалось. Напомним, что российские власти обвиняют в затягивании этого процесса именно афганское правительство, а не талибов. Как давали понять в МИД РФ, президент Гани мог нарочно тормозить переговорный процесс, чтобы сохранить свое положение как можно дольше.
Между тем переход Афганистана под контроль талибов становится все более очевиден соседям этой страны, потому что боевики захватывают один погранпереход за другим. За последние сутки в этот список, по данным некоторых источников, добавился город Торгунди на границе с Туркменией, а также переходы Абу Наср Фарахи и Ислам-Кала близ Ирана. Последний — главный пограничный пункт на шоссе, которое связывает Иран и Афганистан и по которому идет основной поток грузов.


https://youtube.com/channel/UCBX9UzuYcSrR2GaE8u3bTtA
https://youtube.com/channel/UCiK66ot6NjEVx1NkOQkw6qw
https://youtube.com/channel/UCuJWxy9M7XG1lWJcp1wpw6w

#талибан, #афганистан, #война в афганистане, #талибан в афганистане, #афганистан талибан бои, #Боевики, #исламского эмирата, #taliban, #талибы, #сша, #иран, #узбекистан, #таджикистан, #туркменистан, #россия, #нато, #джо байден, #байден, #ашраф гани, #новости, #новости сегодня, #новости мира, #последние новости, #сегодня, #терроризм, #москва, #новости в мире, #боевики, #общество, #армия сша, #мировые новости, #война в афганистане, #афганистан война, #талибы в афганистане, #афганистан сегодня, #война, #талибы афганистан, #кабул, #событие, #военные боевики, #армия,

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS