Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Боевики и ВС Турции громят курдов в Сирии: захвачен стратегически важный город

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
0 Просмотры

Описание

Читайте больше на: https://rusvesna.su/news/1570877675
В рамках операции «Источник мира» обеспечен контроль над сирийским городом Рас Аль Айн, расположенным на востоке от реки Евфрат в провинции Хасеке, сообщает Министерство национальной обороны Турции.

Военное ведомство сегодня также сообщило, что с начала операции «Источник мира» в Сирии нейтрализовано 415 членов курдских вооружённых формирований.

«В рамках операции „Источник мира“, успешно продолжающейся в районах Сирии к востоку от Евфрата, в общей сложности уничтожено 415 террористов. На протяжении последней ночи позиции террористов PKK/PYD-YPG подвергались ударам с воздуха и суши», — говорится в сообщении.

В настоящее время армия Эрдогана наносит артиллерийские удары по востоку сирийского города Телль-Абьяд, расположенного в провинции Ракка, через границу от турецкого района Акчакале. «В последнюю неделю на границе фиксируется активное передвижение военной техники», — передаёт турецкое информагентство «Анадолу».

«После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят.

Боевики СНА выкладывают видео из Рас-аль-Айна, где они бродят по пустым улицам, где валяются трупы убитых. Боевики ходят по домам, срывают курдские флаги и портреты курдских вождей для фотографирования и показательного топтания.

Судя по всему упорного сопротивления курды не оказали и отвели имеющиеся силы из города по единственной оставшийся под их контролем дороге на юго-восток.

Фактически, крупный город был взят за 3 дня. Но он явно будет не последним, который перейдет под контроль Турции», — прокомментировал обстановку известный военно-политический обозреватель Борис Рожин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1570877675

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS