Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Взрослый человек может выбирать свое мировоззрение. Психолог Виталий Бамбур

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
27 Просмотры

Описание

На уровень мировоззрения входят все ценности, которые вы приобрели. На уровень опыта входит все, что происходило с вами (и не только с вами - опыт родителей, учителей, других людей).

Если вы из собственного опыта формируете мировоззрение, то это ваша сила, вы - владелец вашего мировоззрения. А если вы формируете свое мировоззрение из чужого опыта, никак его не проверив, то вы раб этого мировоззрения.

И получается так: те ценности, которые заложены в вашем мировоззрении, влияют на ваш опыт. Если чужой опыт сформировал ваше мировоззрение, то из всего своего жизненного опыта вы будете выбирать только тот, который подтверждает это мировоззрение.

Например, мама сказала из своего опыта "все мужики козлы" - вы записали себе это. Ваше восприятие из всех мужчин увидит только "козлов", а остальных вытеснит. На уровне личности вы будете выбирать в своей жизни только "козлов", потому что их только и видите.

Соответственно, выбранные вами люди будут вызывать определенные чувства у вас. А чувства будут проживаться или не проживаться в теле, давая соответствующие зажимы или ощущения. И это все порождает вашу реальность.

Важно отделить свой опыт от чужого опыта. Учиться нужно на своих ошибках, потому что на своих только и можно научиться. На чужих ошибках вы будете просто находиться в каких-то рамках.

Пока вы не попробовали у вас не будет знания, не будет связи "как это работает?". Когда вы понимаете, в момент осознания, вы сами можете выбирать - не как зомби, программа или робот, а как человек.

Поэтому взрослый человек имеет право выбирать. Взрослый, зрелый человек может выбирать свое мировоззрение.

Та информация, что я даю - это тоже определенное мировоззрение, но оно обязательно должно быть протестировано. У вас уже есть какое-то мировоззрение, но скорее всего, оно неэффективное.

Что-то из того, что я даю, вам зайдет и будет работать, а что-то - нет. У любого мировоззрения есть границы, не бывает так, что одно мировоззрение охватывает все.

Каждое мировоззрение отражает определенную традицию, которая эффективна только в определенных контекстах. Большинство из того, что я даю, эффективно в создании семьи, но что-то может вам не подходить.

Ваша задача - протестировать это. Например, не всем женщинам нужно не работать, кому-то нужно работать и это по душе будет. Это решает ваша душа.

Больше про мировоззрение и как оно влияет на реальность можно узнать на курсе Виталия Бамбура "Женский круг". Курс начинается 23 августа. Посмотреть программу и описание курса можно по ссылке
https://online.4develop.by/y/6387dc5


Подписаться на новости "Академии Развития" и быть в курсе новых программ, получать полезные материалы по саморазвитию и развитию бизнеса можно тут: http://goo.gl/20EQDM

Актуальные программы "Академии Развития" доступны на сайте: http://4develop.by/

Группа АР в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/4develop.by/

Группа АР в Вконтакте: https://vk.com/4develop_by

Группа АР в Одноклассниках: http://ok.ru/group/54659751542792

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS