Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Документальный фильм «Времена не выбирают» к юбилею Владимира Познера, 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Фильмы
17 Просмотры

Описание

Он родился в Париже от матери-француженки и русского отца, в три месяца был увезен в Америку, где прожил пять лет только с матерью. Затем вернувшийся Владимир Познер-старший снова увез семью во Францию — весной 1939 года. А осенью началась Вторая мировая война. Каким-то чудом в 1940-м они смогли попасть на корабль и снова уплыть в Америку. Там они прожили восемь лет, пока отцу — ярому стороннику коммунизма и СССР — снова не пришлось уезжать из США времен разгула маккартизма. Семья перебралась сначала в советскую зону Берлина, а еще спустя четыре года — в Москву. В Америку Владимир Познер смог попасть только в 1986-м, поскольку долгие годы был невыездным.
Его телемосты в период холодной войны между США и СССР вошли в историю советского телевидения. Вместе с известным американским телеведущим Филом Донахью, с которым дружит и по сей день, Познер был ведущим телемоста Ленинград — Сиэтл в декабре 1985 года. А в 1986 году — ведущим телемоста Ленинград — Бостон.
Он до сих пор играет в теннис пять раз в неделю, каждый день в семь утра ходит в ближайший спортзал, за неделю может побывать в трех странах на разных континентах, и всякий раз по окончании съемок за рубежом устраивает ужин для всех, кто в них участвовал, включая местных водителей.Он не боится начинать жизнь с начала. В третий раз Познер женился, когда ему было за 70, прожив со второй женой 37 лет. Что поделать — влюбился!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS