Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как похудеть 1 раз и навсегда?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
7 Просмотры

Описание

Оглавление:
1:19 Как происходит процесс похудения?
2:32 Дефицит калорий
4:28 Считайте калории
5:26 Соблюдайте одну диету
6:20 Откажитесь от строгих диет
7:31 Избегайте однообразного питания
10:21 Не отказывайтесь от любимых продуктов
11:19 Контролируйте чувство голода
13:59 Правильно выбирайте вид физической нагрузки
15:06 Высыпайтесь

Вопрос о том, как похудеть раз и навсегда, актуален для всех, кто стремится обрести идеальные формы, навязанные нам со страниц глянцевых журналов и экранов телевизоров.

Многие диетологи и звезды, разработавшие собственные программы по похудению, обещают ошеломительные результаты. И, возможно, Вы их добьетесь! Только вот для сохранения результата работать над своим телом Вам придется не месяц и даже не год, а на протяжении всей жизни (почему-то желающие заработать на очередной чудо-диете об этом упомянуть забывают или делают это вскользь).

Поэтому если Вы ожидаете от изложенного далее материала очередного лжерецепта, который поможет Вам в кратчайшие сроки раз и навсегда избавиться от ненавистных килограммов, рекомендуем не тратить свое драгоценное время.

Наша цель – рассказать о том, как похудеть правильно. И при этом надолго (возможно, навсегда) сохранить полученные результаты без изнурительных диет и многочасовых тренировок.

Но обо все по прядку.

Все очень просто: чтобы сбросить вес, необходимо создать дефицит калорий, то есть тратить больше калорий, чем мы получаем с пищей.

Как это сделать?

Варианта два:
1. Сократить употребление этих самых калорий, урезав рацион.
2. Не корректировать меню, но при этом отрабатывать в спортзале больше, чем Вы себе позволили съесть.

Женщины, особенно в преддверии открытия пляжного сезона или перед очередным знаменательным событием в жизни, прибегают к варианту урезания рациона: посидела недельку-другую на строгой диете и минус 3 – 5 кг на весах.

Мужчины чаще предпочитают работу в спортзале, особенно если не готовы капитально ограничивать себя в еде.

Оба варианта принесут ожидаемый результат – Вы похудеете. Вопрос в другом: надолго ли?

Существует и третий вариант – идеальный, при котором грамотное уменьшение количества потребляемой пищи сочетается с регулярными физическими нагрузками. Но он актуален лишь в том случае, если борьба с лишним весом не является для Вас разовой акцией.

Если Вы задались целью похудеть, для начала рассчитайте собственный дефицит калорий.

Шаг 1: Рассчитайте индивидуальную суточную норму калорий

Как это сделать? Можно воспользоваться онлайн-калькуляторами (благо, их сейчас в сети Интернет огромное количество). А можно использовать одну из известных формул: Харриса – Бенедикта либо Миффлина – Сан Жеора (последняя считается более точной).

Шаг 2: Создайте дефицит калорий

Квалифицированные диетологи и тренеры настоятельно НЕ рекомендуют резко сокращать количество потребляемых калорий. Оптимальным считается дефицит калорий в 10 – 20% от суточной нормы (но не более 400 – 500 ккал в день).

Принцип "чем больше, тем лучше" в данном случае может привести к противоположному результату: 30-процентный дефицит калорий быстро даст результаты, но при этом замедлит обмен веществ, вследствие чего жировая масса перестанет уходить. Почему?

При дефиците калорий в 10 – 20% Вы будете расходовать жир, тогда при ограничении в 25 – 30% в ход пойдут мышцы. В итоге вместо стройной и подтянутой фигуры Вы получите похудевшее, но обвисшее тело, покрытое апельсиновой коркой.

Кроме того, резкое урезание рациона приводит к нарушению гормонального баланса, постоянному чувству голода и увеличению риска срывов. Выйти из такой диеты, надолго сохранив при этом результаты, крайне тяжело.

Небольшой дефицит калорий в сочетании с работой в зале приведет к потере веса за счет подкожного жира.

Если Вы хотите не просто похудеть, но и сохранить полученный результат, прислушайтесь к нашим советам, чтобы пройти этот путь максимально легко и не сорваться.

Приняв решение похудеть раз и навсегда, Вы должны понимать, что с этого самого момента Вы должны не только забыть о любимых бургерах и пасте в сливочном соусе, но и научиться вести учет употребляемых калорий.

Заведите пищевой дневник или скачайте специальную программу для подсчета калорий на смартфон, взвешивайте хотя бы первое время еду, чтобы контролировать суточную калорийность блюд (ключевое слово – суточную).

Читать далее: https://www.tiensmed.ru/facts/kak-pokhudet-1-raz-i-navsegda.html

Исследования и публикации:
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/
https://www.uu.se/en/news/news-document/?id=1580&typ=pm
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/
https://www.uu.se/en/news/news-document/?id=1580&typ=pm

В данном видео использованы материалы:
https://takioki.life

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS