Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Новые заводы России. Ноябрь 2018

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
18 Просмотры

Описание

В Иркутске открылся первый в Сибири завод по производству глюкометров и тест-полосок. Они требуются больным сахарным диабетом. Глюкометр позволяет измерять уровень сахара в крови. Оборудование для изготовления тест-полосок и технологии были приобретены у компании из Южной Кореи. Инвестиции в создание завода составили 500 миллионов рублей.
В другой части России – в городе Пушкин (это административная часть Санкт-Петербурга) открылся завод по выпуску инсулина. Это производство полного цикла – от субстанции до готовых лекарственных форм. Всё сырьё заказывается у отечественных поставщиков.
В Нижневартовске открылся завод по изготовлению оборудования для нефтяной сферы. Инвестором является американская нефтесервисная компания Бейкер Хьюз. Теперь в России будут выпускать нефтяные насосы, погружные электродвигатели, газосепараторы и многое другое.
Следующий завод открылся в Мордовии. Он занимается глубокой переработкой молока. На нём всё автоматизировано. Контакт рабочих с сырьём или готовой продукцией минимизирован. На предприятии работают 10 человек. Современное оборудование не требует для обслуживания большего числа людей. Размер инвестиций составил 155 миллионов рублей. Из них примерно треть была потрачена на цех по производству мороженого. Ассортимент продукции включает пастеризованное молоко, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, сливочное масло, творог, брынзу, мягкие, плавленые и полутвердые сыры, а также мороженое 12 видов.
Следующий завод открылся в Амурской области. Он занимается производством золотых слитков. На месторождениях, которые эксплуатирует компания Петропавловск, заканчивается золото, добываемое обычным способом – лёгким. Но есть большие запасы золота, для получения которого надо серьёзно потрудиться. Оно называется упорное. Для его извлечения из рудного концентрата и был построен этот завод. Его полное название Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат. Это второй подобный завод в России, и 24-й в мире.
Курская область, село Линец. Там открылся новый комбикормовый завод. Дело нужное, потому что Россия по прежнему много кормов для животных закупает за границей. И вот, сделан ещё один шаг к импортозамещению в данной области. Ещё один элемент импортозамещения состоит в том, что обрудование для этого завода произведено в России.
Агропромышленная компания Мираторг открыла завод премиксов в Брянской области. Премикс – это смесь биологически активных веществ (витаминов и минералов). Используется в животноводстве. Премиксы добавляют в комбикорм, чтобы сделать его более полезным и питательным. Инвестиции в новый завод составили 1 миллиард рублей. Он может выпускать 60 тысяч тонн продукции в год.
Ещё один завод премиксов открылся в городе Шебекино Белгородской области. Объём инвестиций составил 650 миллионов рублей. Производственная мощность - 10 тонн готовой продукции в час. Создатель завода - Компания «Агроакадемия». Она уже 15 лет выпускает комбинированные корма для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Новый завод интегрирован в уже существующий бизнес и не будет иметь проблем с реализацией.
В Липецкой области открылся завод по производству гречневой крупы. Он принадлежит компании Юникруп. На нём первичное сырьё – зерно – перерабатывается и доводится до товарного вида – гречневой крупы первого сорта. Это включает очистку, пропаривание, сушку, шелушение и рассев. На выходе получаются мешки с расфасованной продукцией.
В Ростовской области открылся российско-китайский завод по производству литьевых пресс-форм. Он позволит хотя бы частично заменить импортные аналоги. То что раньше завозилось из Европы и Китая, теперь будет выпускаться в России. Это производство средств производства. Ростовский завод изготавливает пресс-форму и продаёт её заказчику, а заказчик уже на своём заводе штампует необходимые ему пластмассовые детали. В ближайших планах завода – сотрудничество с производителями автомобильных запчастей. Но вряд ли дело ограничится только этим. Литьевые пресс-формы востребованы во многих областях промышленности. Например с их помощью организуется массовое производство пластмассовых игрушек. Корпуса электронных устройств также штампуются по этой технологии. Продукция завода уже сейчас пользуется большим спросом. У него есть заказы на год вперёд.
В Астраханской области в Особой экономической зоне Лотос запустили производство геосинтетических тканей. По виду это действительно ткань, но у неё особые свойства. Она прочная и долго выполняет полезную функцию. Этот материал используется там, где нужно положить прослойку, чтобы отделить одну часть грунта от другой. Или замотать что-то, чтобы обеспечить защиту. Геотекстиль часто кладётся в основание зданий, сооружений или конструкций. Им укрепляют взлётные полосы, его кладут под тротуарную плитку или брусчатку. Геотекстиль используют как упаковочный материал, ткань для одноразовой медицинской одежды и во многих других областях.
Плановая мощность нового завода – 60 тонн геосинтетической ткани в месяц.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS