Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Первая чеченская война: как боевики пленного майора ГРУ накормили и на волю отпустили

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
0 Просмотры

Описание

Первая чеченская война: как боевики пленного майора ГРУ накормили и на волю отпустили
Этот случай произошел в 1995 году. Первая чеченская война только началась — штурм Грозного планировали завершить быстро, однако история такова, что война в Чечне оказалась долгой и кровопролитной. Сейчас многие забыли, но тогда и в прессе, и по телевидению мелькали скандальные сообщения о том, как чеченцы взяли в плен солдат в Чечне из ГРУ России. Как так вышло, что чеченские боевики пленили майора ГРУ, накормили его и отпустили на волю? Смотрите в новом выпуске на канале NewSoldat.

Чечня, первая чеченская компания. Российская армия штурмует Грозный. Русские спецслужбы, разбившись на несколько групп, должны обеспечить диверсию, мешающую продвижению боевиков, выдавливаемых из города. Десантировался спецназ в горах, по крайней мере, одна из бригад, из-за того что горели нефтяные скважины. В какой-то момент бойцы ГРУ ВС РФ оказались окружены и сдались без боя в плен чеченским боевикам. До сих пор нет однозначного мнения о правильности решения, принятого руководством бригады.
Попав в Чеченские горы, спецназ ГРУ угодил в ловушку, однако пленный майор и его подчиненные не пострадали. Это интересно, ведь так вышло, что спецназ Главного разведывательного управления в итоге просто отпустили. Эта спецоперация в Чечне, можно сказать, имеет счастливый финал, несмотря на провал задания.
Если быть категоричным и рассматривать произошедшее с позиции спецназ России не сдается, то принятое командирами решение о плене без попытки отбиться собственными силами выглядит печально. Но с позиции родных и близких бойцов, которых армия России отправила в горячую точку, размышлений нет: главное, чтоб вернулся живой.

Также смотрите другие видео на нашем канале:

Штурм Грозного: как простой снайпер 3 недели спасал своих в Чечне
https://youtu.be/493GmEwbq24

Генерал Шаманов: тайны биографии десантника, прошедшего две чеченские войны
https://youtu.be/Jvubj_7G8y8

Актеры, побывавшие в Чечне: патриотизм

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS