Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Разведка ГЕРОЙ РОССИИ Командир разведывательной роты 166 МСП Баталов И А Штурм Грозного 1995 Чечня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
0 Просмотры

Описание

Рота Баталова И.А. не имела опыта действий в горной местности (к тому же из-за погодных условий была очень плохая видимость). За два дня подразделение было обучено тактике действий в горах в условиях ограниченной видимости. После этого в ночь с 20 на 21 февраля штурмовая группа под командованием капитана Баталова сумела бесшумно обойти опорные пункты боевиков и сосредоточиться на высоте. Сначала боевики отступили, полагая, что атакованы большой группировкой, однако впоследствии они начали массированную атаку. В течение 40 минут артиллерийские орудия и миномёты обработали высоту, после чего боевики пошли на штурм. Капитан Баталов и его подразделение двое суток обороняли высоту, уничтожив более 230 боевиков при помощи артиллерии. Сам Баталов уничтожил семерых боевиков, а также под огнём снайперов организовал эвакуацию подорвавшейся на мине санитарной машины с ранеными, оказал помощь и вынес из-под обстрела раненого.

Разведывательная рота овладела высотой с минимальными потерями (двое раненых), фактически без помощи главных сил бригады. Успех разведчиков обеспечил выполнение бригадой задачи по уничтожению боевиков в районе Новые Промыслы на южной окраине Грозного. Остатки отрядов Дудаева, оборонявших Грозный, были окружены в районах Новые Промыслы, Алды и Черноречье.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе, указом Президента Российской Федерации № 490 от 15 мая 1995 года капитану Игорю Адольфовичу Баталову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

#вкрайнийраз #геройроссии #армияроссии

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS