Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СРОЧНО! ЧАС НАЗАД 3 СЕНТЯБРЯ ТАЛИБАМ КОНЕЦ В АФГАНИСТАНЕ СООБЩИЛИ О ГИБЕЛИ 350 ТАЛИБОВ НОВОСТИ СЕ-НЯ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
1 Просмотры

Описание

#ПОДПИШИТЕСЬ_НА_КАНАЛ #ПОСТАВЬТЕ_ЛАЙК
Силы сопротивления в Афганистане сообщили о гибели 500-600 талибов


АФГАНИСТАН ТАЛИБАН БОЕВИКИ ВООРУЖЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ

Фото: Global Look Press/Stringer/XinHua
Фронт национального сопротивления Афганистана сообщил о гибели 350 боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России) в результате четырех дней сражений за Панджшерскую долину.


Штатная эвакуация: завершилась ли война в Афганистане
И не ухудшит ли проблема беженцев отношения России с ЕС
«Потери талибов за последние четыре дня составили 350 человек убитыми, 287 ранеными, 35 задержаны», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter фронта.

При этом также стало известно, что террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) присоединилась к движению «Талибан» в борьбе с силами сопротивления, передает «РИА Новости» со ссылкой на Фронт сопротивления Афганистана.

«Аль-Каида» присоединилась к талибам, чтобы бороться против Фронта сопротивления Афганистана. США отступили, история повторяется», — указано в заявлении.

Представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид, в свою очередь, сообщил о том, что талибы захватили в провинции Панджшер 11 КПП. По его словам, скончались 34 бойца сил сопротивления, включая двух командиров.

«Наши бойцы достигли достаточного прогресса, мы захватили 11 КПП и убили 34 человека из сил сопротивления, включая двух ключевых командующих. Мы достигли главной дороги Панджшера и захватили район Шиталь. Пострадали всего два наших бойца», — сказал Муджахид «РИА Новости».

Как рассказал журналистам представитель фронта Фахим Дашти, силы сопротивления стремились к мирному урегулированию, но были готовы к тому, что талибы начнут войну.

«Силы сопротивления были готовы к таким обстоятельствам. Мы привержены мирному урегулированию, но «Талибан» развязал войну, и война продолжается по нескольким фронтам», — отметил он.

Ранее в этот день стало известно, что талибы решили начать военную операцию против сопротивления в Панджшере.

За день до этого посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар заявил, что противники движения «Талибан» в афганской провинции Панджшер будут сопротивляться до конца. По словам дипломата, защита не означает ведения войны. Он отметил, что сопротивление в Панджшере борется за то, чего они достигли за последние годы, за свои права и интересы.

Тогда он также выразил схожее с Дашти мнение, что сопротивление талибам может распространиться и на другие провинции страны. Вместе с тем он напомнил, что 25 лет назад талибы захватили почти всю страну, но Панджшер взять так и не смогли.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода военнослужащих США, которые находились в стране последние 20 лет. 15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, затем заявили об окончании войны.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS