Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СРОЧНО 2 ИЮЛЯ ЧАС НАЗАД! НА ГРАНИЦЕ АФГАНИСТАНА-ТАДЖИКИСТАНА РОССИЯ ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ ТАДЖИКИСТАНУ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
3 Просмотры

Описание

#ПОДПИШИТЕСЬ_НА_КАНАЛ #ПОСТАВЬТЕ_ЛАЙК
РФ окажет помощь Таджикистану в случае усиления угроз
ВЛАДИМИР ШАМАНОВ РОССИЯ ТАДЖИКИСТАН АФГАНИСТАН
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Россия в рамках обязательств по ОДКБ окажет помощь Таджикистану в случае усиления террористических угроз из Афганистана. Об этом в четверг, 1 июля, заявил глава комитета Госдумы Владимир Шаманов.

«Если потребуется, мы, конечно, в рамках обязательств по ОДКБ будем оказывать помощь всестороннюю Таджикистану (в случае нарастания террористической угрозы). Мы его, естественно, в одиночку не оставим», — сообщил он перед заседанием Совета Парламентской ассамблеи (ПА) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.


Схождение во мнениях: РФ и Пакистан сверили рецепт мира для Афганистана
Сергей Лавров впервые за девять лет приехал в Исламабад
Шаманов отметил, что острого беспокойства по этому вопросу руководство Таджикистана не высказывает, поэтому эта тема в большей степени затрагивается как оценочная. Однако с точки зрения прогнозирования данную ситуацию необходимо держать под контролем, заявил он.

«Мы предупреждали переброски части бандформирований летательными аппаратами европейских государств и американцев из Ирака в Северный Афганистан. Это было несколько лет назад. То есть ситуация постоянно на мониторинге», — заявил глава комитета ГД.


Перейти на сайт

Вернуться к просмотру
РЕКЛАМА
Кроме того, Шаманов напомнил, что России нужно подумать о насыщении необходимыми средствами 201-й военной базы в Таджикистане, а также добавил, что, по его сведениям, российские пограничники сейчас «принимают целый ряд мер организационного характера».

Ранее, 23 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге сообщил, что Россия обеспокоена из-за ситуации на границе Таджикистана и Афганистана. Днем ранее Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) ситуацию на таджикско-афганской границе назвал напряженной.

Тогда же сообщалось, что боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» с начала мая захватили 50 из 370 районов Афганистана на фоне вывода войск США и НАТО из страны.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS